タグで探す
【特集】「和食をもっと気軽に」その言葉の先にある、旬菜 和田の日本料理
日本料理 旬菜和田の店主、和田さんは、料理人歴30年以上を誇り、店舗オープンから17年目を迎える和食のプロフェッショナル。和田さんは「日本料理をもっと身近に感じ...
【特集】岩手の恵みを和の技で味わう|日本料理 旬菜 和田が届ける和の味わい
日本料理 旬菜和田は、岩手県産の食材にこだわり、この地域ならではの旬の会席料理を楽しめるお店。店主和田さん厳選のお料理を、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと味わう...
地元民にも大人気!絶対行きたい!!遠野のビール&ジンギスカンのお店
日本随一のホップ生産地・遠野 遠野のホップ栽培の歴史は、1963年からスタートします。それまでの遠野は度重なる冷害に悩まされていたため...