遠野おいしいジビエツアー
5月31日(土)-6月1日(日)
更新日:2025-04-15 16:39
岩手県遠野の大自然の中で、シカ肉の解体を体験し、命の大切さを学ぶジビエツアー。
解体した新鮮なシカ肉は、プロのシェフが腕をふるい、本格イタリアンへと昇華。
狩猟文化に触れながら、食の尊さを五感で感じる貴重な体験をお届けします。
参加特典として、ツアー中のお写真と、遠野市内施設6館利用共通券をプレゼント!
【スケジュール】
13:15 遠野旅の産地直売所 集合
車送迎
14:00 遠野ジビエの里で鹿肉の解体体験
15:30 解体体験修了
車送迎
16:00 ホテルあえりあ遠野チェックイン(18:00まで自由時間)
18:00 人気レストランおのひづめでジビエディナー(解体した鹿肉を使用)
20:00 解散(徒歩でホテルあえりあ遠野へ)
ツアーのお申込はコチラから→[遠野おいしいジビエツアー]
- 日時
- 5月31日(土)-6月1日(日)
- ホームページ
- https://tono-yamasatonet.com/tabisite/
- 料金
- 大人:44,000円(税込)、中学生以下:39,000円(税込)参加費にはホテル宿泊費(朝食付)、解体体験料、ガイド料、送迎、夕食代を含みます。
- 備考
【注意事項】
●定員:3~6名
最少催行人数3名に満たない場合、ツアー中止となります。ご予約は遠野旅の産地直売所のホームページ、メール、お電話からお申込みいただけます。
●申込締切:5月21日(水)- 主催
- 遠野旅の産地直売所
- お問合せ
遠野旅の産地直売所
〒028-0523 岩手県遠野市中央通り2-11
TEL:0198-62-0601
メール:tabisan@tono-yamasatonet.com